Cultivo de Groselha: Dicas Para Plantação de Groselha no Quintal. Além do mais, saiba agora como se dá o processo de cultivo de groselha. Groselhas são pequenas, e picantes, suas bagas doces, com sabor acentuado são ótima escolha para geleias.
Podem ser comidos crus em saladas de frutas. Mas são mais frequentemente encontrados dentro de pudins e conservas.
As groselhas crescem em arbustos e largas. Além disso, são auto-férteis o que significa que elas podem ser polinizadas por si só.
Para que você não precise de mais do que uma, mas com variedades vermelhas, pretas e brancas disponíveis, pode não ser suficiente.
Solo:
Framboesas são de pleno sol ou sombra parcial com proteção contra os ventos predominantes. Pois podem danificar o crescimento e de florescer na primavera.
- As framboesas gostam de um solo rico e retentor de umidade com muito material orgânico. Embora nada encharcado.
- Se o solo é arenoso ou ligeiramente pegajoso. Então você precisará adicionar um composto podre no momento do plantio.
- Você pode cultivar uma planta de framboesa em um vaso ou canteiro elevado.
- Mas preenchido com solo esterilizado e composto orgânico bem podre se você tiver um solo de argila pegajoso.
Plantio:
- As plantas devem ser espaçadas duas por passada em fileiras separadas por dois passos.
- Mergulhe as plantas na água antes de plantá-las.
- Prepare a área de plantio, o solo deve ser livre de ervas daninhas e bem cavado. Assim até pelo menos a profundidade de uma pá completa.
- Adicione o composto orgânico.
- Remova cuidadosamente a planta de framboesa do recipiente virando-a de cabeça para baixo. Mas segurando a planta na base do caule com a mão.
- Bata no fundo do recipiente até que a planta e sua delicada bola de raiz se soltem.
- Mas se estiver em uma sacola de plástico, basta fendê-lo para baixo.
- Enquanto a planta está no orifício de plantio, então você pode deslizar a sacola de plástico por baixo.
- É recomendado lidar com plantas pela bola de raiz para evitar danos aos caules e raízes rasas.
- Coloque a planta de framboesa em um buraco que é apenas maior do que o recipiente em que entrou.
- O nível do solo em sua planta deve estar no mesmo nível ou apenas inferior ao nível do solo do jardim.
- Encha de volta a bola de raiz certificando-se de que não há bolsas de ar.
- Certifique-se que tenha água, palhas velha, e cascas raladas, para também servir de adubo.
- Assim quando as framboesas são cultivadas em recipientes, elas devem ser constantemente monitoradas. Pois é preciso garantir que o solo esteja úmido, especialmente no tempo seco.
Cuidados:
- Mantenha as plantas livres de ervas daninhas e mantenha níveis constantes de umidade. Pois é importante durante a primavera e o verão, quando as plantas estão crescendo e quando formam frutos.
- Sempre molhe na base das plantas, mas evite salpicar a folhagem. Pois pode espalhar doenças fúngicas às quais as framboesas são suscetíveis.
Fertilização:
- Mantenha uma camada rica em nutrientes de cobertura morta. Mas em torno de sua base durante o inverno.
- Na primavera, polvilhe farinha de sangue e ossos ao redor da base das plantas na primavera.
Floração:
- As framboesas florescem na primavera e no verão, muitas variedades são auto-férteis. Mas o cultivo de mais de uma planta melhora a polinização e a produção.
- As flores são uma fonte útil de néctar para as abelhas que, em troca, ajudam a polinizá-las.
Colheita:
- Framboesas são maduras quando sua cor se aprofunda e se intensifica. Escolha-os de manhã, se puder, antes que o sol quente os amoleça e se tornem vulneráveis a contusões.
- Há uma habilidade em escolher uma framboesa. Portanto use o polegar e o indicador e aperte, puxe delicadamente a parte inferior da fruta em forma de cone.
- Quando maduro, a fruta escorrega do cálice branco central e deixa o caule para trás.
- O sabor é, naturalmente, o teste definitivo de prontidão, as framboesas têm um sabor rico doce e arredondado.
- Não lave frutas, pois isso faz com que elas se deteriorem rapidamente.