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Cultivo de Erva Cidreira: Passos Para Planteio no Quintal!

erva cidreira

Cultivo de Erva Cidreira: Passos Para Planteio no Quintal. Além do mais, saiba como você pode realizar o cultivo de erva cidreira. A erva-cidreira é uma grama alta e em crescimento, com caules baixos e gordos que possuem bases inchadas. Assim a parte inferior da planta que é mais procurada para uso culinário. Possui uma fragrância doce e picante, usada em muitos pratos asiáticos.

erva cidreira
erva cidreira

O capim-limão é um pouco tolerante aos invernos. Mas pode ser facilmente cultivado em um recipiente e protegido durante o tempo frio. Uma vez mergulhas as folhas de capim-limão, em água fervente, fazem um chá delicioso e calmante que ajuda a dormir.

Além do mais faz um grande grupo de folhagem balançando que é uma visão atraente em si mesmo.

Erva-Cidreira:

  • Cresça das divisões
  • Gosta de solo fértil e bem drenado
  • Cresce bem em contentores
  • Ingrediente de cozinha, faz um chá calmante.

Solo: 

  • Cresce melhor em pleno sol, e cresce em torno da altura da cintura. Mas dependendo do tipo de solo e localização.
  • Capim-limão precisa de um solo fértil livre de drenagem.

Planteio: 

  • Coloque as plantas de capim-limão sobre um passo à parte.
  • Prepare o solo cavando, adubando bastante esterco orgânico.
  • Caso for plantar em um recipiente, certifique-se que é grande o suficiente. Algo do tamanho de um meio barril ou pilha de pneus deve fazer o truque.
  • Misture um meio rico de plantio com composto e esterco bem apodrecido.

Cuidados:

  • Planta de erva cidreira, precisa de regagem em períodos quentes e secos.
  • Palha para reter a umidade e se alimentar com uma cobertura de esterco bem apodrecido.
  • A rega é reduzida no inverno.
  • Recipiente de água, regularmente para manter a umidade do solo.
  • Alimente com verme líquido. suco a cada poucas semanas no verão.
cultivo de erva cidreira
cultivo de erva cidreira

Colheita: 

  • As folhas podem ser aparadas para fazer chás quando atingirem a altura do joelho.
  • Para colher uma haste para cozinhar cortá-lo na base da planta com uma faca afiada.
  • Use as hastes externas primeiro, desde que sejam pelo menos tão grossas quanto seu dedo.
  • Muitas vezes, o revestimento exterior da folha é retirado do caule para revelar um caule macio por baixo.
  • O capim-limão durará cerca de uma semana em pé na água, e na geladeira. A parte inferior firme das hastes congela bem para uso posterior.
  • Nas partes mais frias do país, o capim-limão pode morrer no inverno. Mas o crescimento fresco começará na primavera.
  • Em áreas mais quentes, a folhagem pode estar presente durante todo o ano.
  • Corte a folhagem densa na primavera para estimular o novo crescimento.

Sou formado em Botânica e Ciências das Plantas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.